제가 궁금한상품 기타소양념가공육 사사 소곱창 (냉동) 굿딜 설명해드려요
금일 할인전가격 에서 할인된 가격
15,800원 최저가 가능합니다
캐시적립 혜택 최대790원 적립 가능합니다.
상세 말씀드릴께요

사사 소곱창 (냉동) 상품구매


푸짐한 반면에 짠맛이랑 쓴맛에 아쉬워요 | 저는 곱창을 좋아도하고 몇차례 간편조리로 먹을수 있는것들을 먹어봤지만 다 실패를 했는데 얼마전 유명곱창 가게서 먹고온뒤 또 생각이 먹고싶었는데 골,박에 나온 사사 소곱창을보니 무엇보다 상품평들이 좋아 바로 주문후 오늘 조리를해 먹어봤어요.

해동후 봉지를 오픈해 후라이팬을 달궈 기름두르고 쏟아보니 헐~~
양도 생각외로 많아 한번 놀라고 일단 육안으로는 상태도 냄새도 많이 안나 만족했어요.

여느곱창 아무리 손질을 잘했다해도 누린내가 나면 먹기가 그런데 거의 누린내는 코를 박고 맡지 않는이상 거의 안나고 곱창도 거의 하나가 5~7cm정도이고 통통손가락 굵기정도로 실한 곱창이라 좋더라구요.

감자도 슬라이스로 좀넣고 마늘도 통으로 넣어 노릇노릇하게 굽기시작했어요.
곱창전문점 부럽지않게 노릇하게 잘구운뒤 소스도 들어있어 바로 적셔서 먹어보니 곱창곱의 느끼 고소함을 느끼면서 오호 괜찮은데 하면서 한점두점 호호~불어가며 먹으니 짭짤한맛과 쓴맛이 슬슬 나면서 왜 곱창이 간이 되었나?
짭쪼름한맛은 왜 나는거지?
쓴맛이랑 느끼한맛은 먹을수록 계속 혀로 느끼면서 아쉬움만 남아 별 하나 뺐어요.

양도 참 많고 소스에 땡초나 좋아하는 양념을 조금더 추가해서 함께 먹음 더 맛이 있겠고 저는 한번으로 만족하렵니다.

● 장점
※ 소곱창 양이 푸짐하네요.
※ 부드러워요.
※ 곱의 맛이겠죠?( 느끼하면서 고소한맛 )

● 단점
※ 짠맛이 난다.
※ 쓴맛도 난다
※ 기름이 많이 나온다.


곱창 전문점 못잖은 퀄리티…이거 실화냐 | •사사 소곱창 (냉동), 350g, 1개
•가격 15,800원
•생산자 : – 사사곱창 (주) 초이스팜
경기도 하남시 서하남로 47번길 193-16
– 참간장 소스 : (주)송연에스와이
경기도 오산시 독산성로 449번길 42
•식품의 유형 : 양념육 / 참간장 소스
•유통기한 : 2020년 11월 25일
•제조년월일 : 2019년 11월 26일
•보관 방법 : 냉동(-18℃ 이하)
•HACCP 인증 제품

●구매이유

곱창 너무 좋아하는데 겨울이라 나가긴 싫고 간편하게 먹을 수 있는 방법 없나 쿠팡프레시 폭풍검색 중 상품평 좋은 사사곱창 발견하고 냉큼 주문했습니다.

●상품평

– 제품표지에 뙇~하니 적힌 “소곱창 전문점의 노하우가 담긴 몬스타 쉐프의 사사 소곱창”…사실 처음 듣는 이름인데…ㅋ 굉장히 유명하다고 스스로 자랑하니 첨엔 당황했습니다.
진짜 괜찮을까? 이번에도 낚시질에 걸리는건 아닐까? 과장광고아닐까? 솔직히 걱정됐습니다.

– 홍보글에는 “방이동 먹자골목에 위치한 소곱창 전문점 ‘몬스타 쉐프의 사사곱창’. 이곳의 시그니처 메뉴인 사사 소곱창을 가정에서 만나보세요~”라고 하는데…서울이 고향이지만 방이동엔 한번도 안가봤구요…^^; 심지어 방이동에 먹자골목이 있다는 사실조차 금시초문이었습니다.

– 모든 의심과 걱정 뒤로 하고 일단 재료 준비해서 구워먹었는데…와우~진짜 괜찮네요. 곱도 가득 들어있고 손질도 깨끗하게 잘돼있고 군내도 전혀없고 정말이지 모든게 흡족했습니다.

– 씹을수록 쫄깃쫄깃한 곱창 속에 쏙 숨어있는 고소한 곱의 감칠맛이 일품이라는 자랑글 진심 인정하게 됐습니다.

– 곱창 전문점에서만 맛봤던 맛깔난 간장소스도 함께 들어 있어 더욱 편리하고 좋았습니다. 함께 구워먹을 부재료 외엔 따로 준비할게 없었네요.

– 이제 멀리까지 찾아가 힘들게 줄 설 필요 없이 간편하게 조리하면 집에서도 맛있는 소곱창을 즐길 수 있게 돼서 너무 다행입니다.

– 1박스 구워서 밥과 감자 쌈채소와 함께 먹으면…부부 2명이 먹기엔 적당합니다. 다만…남자들끼리 먹기엔 조금 양이 적을 수 있습니다. 저는 같은 회사에서 나온 사사대창 1박스도 함께 구워 먹고 나서야 양이 찼습니다…^^;

● 저는 이렇게 조리해 먹었습니다.

1.겨울철이라 차가운 베란다로 포장째 옮겨 하룻밤을 보내며 자연해동시켰습니다.

2.곱창담긴 비닐 가위로 잘라 뭉쳐져 있는 곱창들을 에어프라이어에 넣고 초벌로 구웠습니다. 이때 온도는 180도 시간은 10분 가열하면 준비끝.

3.부루스타 가스불로 달군 프라이팬에 소곱창을 올려 중약불에서 4~5분간 구운 다음 먹었습니다. 에어프라이어로 초벌굽기를 하지 않은 경우엔 식용유를 약간 둘러주셔야 합니다. 초벌구이를 한 경우엔 곱창 자체에서 기름이 나와 고여있기 때문에 이 기름을 팬에 둘러주시면 됩니다.

4. 양파, 감자, 마늘 등 다양한 채소를 추가해 볶으면 더욱 풍성하고 맛있습니다. 더 좋은 건 김치를 구워서 함께 싸드시면 반쯤 죽습니다…ㅋ

5. 동봉된 소스를 찍어 맛있게 드세요…이 간장은 전문업소에서 맛볼 수 있는 그 맛간장이므로 다른 소스가 필요없지만…더 자극적으로 드시기 원하면 간장에 와사비를 섞어 드셔도 좋습니다.

6.유일한 단점…다 드시고 나면 사방으로 튄 곱찌꺼기와 기름지옥을 경험하시게 될겁니다…ㅠㅠ 먹고 난뒤 기름묻은 그릇 설겆이하는거 너무 괴롭습니다. 그러므로 가급적 일회용 그릇을 활용하시라 조언하고 싶습니다…ㅜㅜ

7.곱창 속에 곱이 진짜 가득 들어 있어서 굽는 과정에서 마구 터져나오는데 앉아서 팬에 얼굴을 갖다대거나 너무 근접해서 굽는 것은 피하셔야 하며 반드시 긴팔 옷을 착용하셔야 화상을 피할 수 있습니다. 불 조절도 강약 왔다갔다하며 잘하셔야 하구요. 저는 심지어 화상입을까 무서워 폼안나게 서서 튀는 기름과 곱을 피해가며 구워 먹었습니다…ㅋ

●지인추천 재구매할거냐 물으신다면…당연히 OK!!!


좋습니다~좋아요~^^ 파마산치즈 피쳐링 해주면~쫭맛나~ | 너~~무~~!!
궁금해서 구매합니다~
완전 곱창 러버중 한명입니다~^^
자 칭~…ㅋㅋ
엄청 좋아하거든요~^^

양은 혼자먹기 딱 적당한 정도입니다~^^
하지만 감자와떡을 추가한다면
양이 적으신분 같은 경우 2명,
양이 많으신분 같은 경우 1명…
감자와 떡을 추가하시면 더욱 맛있구요~
혼자서 간단하게 한잔 생각날때는
안주로 완전 최적이죠~^^

이제품 알고 계셔야할 특징이 있습니다~
일단,
한번 삶아서 진공포장이 되어있기 때문에
후라이팬에 식용유를 살짝 두르고 볶아주면 되는 정도구요~
그렇기때문에 기름기가 거의 없어요~

일반 곱창의 경우에는 굽다보면 기름이 엄청 생기잖아요??
기름은 거의 빠져있기때문에 기름을 조금 둘러줘야지
안 둘러주면 탈 수도 있습니다~

### 맛있게 즐기는 팁 ###

1. 동봉된 소스에 생와사비를 섞어서 푹~!! 찍어 먹으면
곱창의 느끼한맛을 1도없이 잡아줍니다~

2. 간이 되어있지 않기 때문에
볶을때 소금,후추,다진마늘을 넣고 볶으면 더 맛있습니다~

3. 감자, 대파, 떡을 식용유를 살짝 둘러주고 구운다음
어느정도 구워지면 곱창을 넣고 같이 볶다가 다진마늘, 소금, 후추를 넣고 볶아주고, 다 볶아졌으면 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려주면 완전 난리납니다~!!^^

4. 마라요리 좋아하시면요~
마라소스넣고 볶아줘도 완전 좋아요~^^

개인적으로는 오히려 사먹는것과
비교해도 결코 밀리지않아요~
곱창 특유의 향도 진하지만
잡냄새는 또 없구요~
곱창 특유의 쫄깃한 식감도 예술이구요~

다 먹고나서 생각한건데,
고추장 된장을 7대3의 비율로해서
내장탕으로 해봐도 너무 좋을것같다는 생각이 들었어요~^^

당연히 재구매는 100%구요~
이런게 얼마나 맛있겠어~??
생각하시는 분들~!!
일단 한번 잡솨봐~^^


에어프라이어에 초벌 후 약불로 구어가며 드세요 | 소곱창15800원. 소막창9990원.

소곱창을 정말 좋아합니다.
자주 가는 단골집이 있는데
아이가 요즘 곱창을 먹기 싫어해서(5살때부터
곱창에 밥 한그릇 뚝딱하던 녀석이)
어쩔수 없이 집에서 해 먹고 있습니다.

사사 제품은 처음인데 상당히 만족스럽습니다.
제품 포장도 완벽하고
맛도 평균 이상이네요.

에어프라이어에 초벌하여 기름기를 적당하게 빼주고
후라이팬에 감자 양파등과 구어 먹었습니다.

구이판이 있어 올려 먹었는데 역시 구으며
약불에 따뜻하게 먹어야겠어요.

동봉된 소스에 청양고추 넣어
부추무침과 함께 먹으니 맥주가 술술 들어갑니다.

잘 먹었습니다.또 생각 나면 재구매할까 합니다.


이제 곱창전문식당 안갑니다~^^; | •사사 소곱창 (냉동), 350g, 1개
•가격 14,300원

너무 맛났던 기억 못잊어 다시 주문합니다.

내일 곱창 좋아한다는 손님 방문예정인데 함께 구워먹을 생각입니다.

거주지 인근에 유명한 곱창전문식당 있지만 다른 부위 섞어논 모둠메뉴를 주문해야만 곱창을 따로 주문할 수 있다는 얄팍한 상술에 삐져서 이제 집에서 곱창만 실컷 구워먹기로 했습니다…ㅋ 

마치 곱창전문점에서 먹는 것과 버금가는 퀄리티와 합리적인 가격…사사곱창을 재주문할 수밖에 없는 이유입니다.

이번에는 개당 가격이 14,300원으로 종전 구매가 15,800원 보다 무려 1,500원이 내렸군요.

저번엔 좀더 저렴한 대창을 함께 주문해 먹었는데 이번엔 가격 내린 김에 곱창만 2팩 주문해서 먹습니다.

※아래에 종전 상품평들도 덧붙여 놓았으니 선택시 참고하시기 바랍니다.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

《종전 상품평》

•사사 소곱창 (냉동), 350g, 1개
•가격 15,800원
•생산자 :
– 사사곱창 (주) 초이스팜
경기도 하남시 서하남로 47번길 193-16
– 참간장 소스 : (주)송연에스와이
경기도 오산시 독산성로 449번길 42
•식품의 유형 : 양념육 / 참간장 소스
•보관 방법 : 냉동(-18℃ 이하)
•HACCP 인증 제품

●구매이유

곱창 너무 좋아하는데 겨울이라 나가긴 싫고 간편하게 먹을 수 있는 방법 없나 쿠팡프레시 폭풍검색 중 상품평 좋은 사사곱창 발견하고 냉큼 주문했습니다.

●상품평

– 제품표지에 뙇~하니 적힌 “소곱창 전문점의 노하우가 담긴 몬스타 쉐프의 사사 소곱창”…사실 처음 듣는 이름인데…ㅋ 굉장히 유명하다고 스스로 자랑하니 첨엔 당황했습니다.
진짜 괜찮을까? 이번에도 낚시질에 걸리는건 아닐까? 과장광고아닐까? 솔직히 걱정됐습니다.

– 홍보글에는 “방이동 먹자골목에 위치한 소곱창 전문점 ‘몬스타 쉐프의 사사곱창’. 이곳의 시그니처 메뉴인 사사 소곱창을 가정에서 만나보세요~”라고 하는데…서울이 고향이지만 방이동엔 한번도 안가봤구요…^^; 심지어 방이동에 먹자골목이 있다는 사실조차 금시초문이었습니다.

– 모든 의심과 걱정 뒤로 하고 일단 재료 준비해서 구워먹었는데…와우~진짜 괜찮네요. 곱도 가득 들어있고 손질도 깨끗하게 잘돼있고 군내도 전혀없고 정말이지 모든게 흡족했습니다.

– 씹을수록 쫄깃쫄깃한 곱창 속에 쏙 숨어있는 고소한 곱의 감칠맛이 일품이라는 자랑글 진심 인정하게 됐습니다.

– 곱창 전문점에서만 맛봤던 맛깔난 간장소스도 함께 들어 있어 더욱 편리하고 좋았습니다. 함께 구워먹을 부재료 외엔 따로 준비할게 없었네요.

– 이제 멀리까지 찾아가 힘들게 줄 설 필요 없이 간편하게 조리하면 집에서도 맛있는 소곱창을 즐길 수 있게 돼서 너무 다행입니다.

– 1박스 구워서 밥과 감자 쌈채소와 함께 먹으면…부부 2명이 먹기엔 적당합니다. 다만…남자들끼리 먹기엔 조금 양이 적을 수 있습니다. 저는 같은 회사에서 나온 사사대창 1박스도 함께 구워 먹고 나서야 양이 찼습니다…^^;

● 저는 이렇게 조리해 먹었습니다.

1.겨울철이라 차가운 베란다로 포장째 옮겨 하룻밤을 보내며 자연해동시켰습니다.

2.곱창담긴 비닐 가위로 잘라 뭉쳐져 있는 곱창들을 에어프라이어에 넣고 초벌로 구웠습니다. 이때 온도는 180도 시간은 10분 가열하면 준비끝.

3.부루스타 가스불로 달군 프라이팬에 소곱창을 올려 중약불에서 4~5분간 구운 다음 먹었습니다. 에어프라이어로 초벌굽기를 하지 않은 경우엔 식용유를 약간 둘러주셔야 합니다. 초벌구이를 한 경우엔 곱창 자체에서 기름이 나와 고여있기 때문에 이 기름을 팬에 둘러주시면 됩니다.

4. 양파, 감자, 마늘 등 다양한 채소를 추가해 볶으면 더욱 풍성하고 맛있습니다. 더 좋은 건 김치를 구워서 함께 싸드시면  반쯤 죽습니다…ㅋ

5. 동봉된 소스를 찍어 맛있게 드세요…이 간장은 전문업소에서 맛볼 수 있는 그 맛간장이므로 다른 소스가 필요없지만…더 자극적으로 드시기 원하면 간장에 와사비를 섞어 드셔도 좋습니다.

6.유일한 단점…다 드시고 나면 사방으로 튄 곱찌꺼기와 기름지옥을 경험하시게 될겁니다…ㅠㅠ 먹고 난뒤 기름묻은 그릇 설겆이하는거 너무 괴롭습니다. 그러므로 가급적 일회용 그릇을 활용하시라 조언하고 싶습니다…ㅜㅜ

7.곱창 속에 곱이 진짜 가득 들어 있어서 굽는 과정에서 마구 터져나오는데 앉아서 팬에 얼굴을 갖다대거나 너무 근접해서 굽는 것은 피하셔야 하며 반드시 긴팔 옷을 착용하셔야 화상을 피할 수 있습니다. 불 조절도 강약 왔다갔다하며 잘하셔야 하구요. 저는 심지어 화상입을까 무서워 폼안나게 서서 튀는 기름과 곱을 피해가며 구워 먹었습니다…ㅋ

●지인추천 재구매할거냐 물으신다면…당연히 OK!!!


사사 소곱창 (냉동) 상품구매


The post 사사 소곱창 (냉동) 푸짐한 appeared first on 소리소문.




가격 변동이 있을 수 있는 점 양해 부탁드리겠습니다.
이 포스팅은 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받고 있습니다.

WRITTEN BY
소라동

,