의외로 괜찮은 술안주 조합 7선 

 

 

 

 

 

1. 피자+소주 

 

피자의 짭조름함과 소주의 달짝지근함은 상당한 궁합을 자랑한다. 

 

이미 소주 마니아 사이에서는 유명한 조합. 

 

 

 

2. 떡국+막걸리 

 

막걸리에는 국물 안주가 안 어울린다는 편견을 깰 수 있다. 

 

멸치 육수의 시원함과 떡의 쫄깃쫄깃함이 안주로 안성맞춤이다. 

 

 

 

 

3. 까르보나라+소주 

 

까르보나라 특유의 느끼함을 소주가 완벽히 잡아낸다. 

 

피소(피자+소주)에 이어 의외의 케미가 빛을 발한다. 

 

 

 

4. 명란젓+막걸리 

 

명란젓은 밥도둑이지만, 막걸리 도둑 이기도 하다. 

 

적은 양으로도 막걸리 네댓 병은 너끈히 비울 수 있으니 가성비(가격 대비 성능) 최고의 조합. 

 

 

 

 

5. 에그타르트+맥주 

 

에그타르트의 느끼함을 맥주로 입가심해 지워버린다. 

 

맛의 대비를 느끼고 싶다면 맥주는 흑맥주로. 

 

 

 

 

6. 냉면+소주 

 

인스턴트 냉면 말고 반드시 시켜 먹는 냉면이어야 한다. 

 

냉면은 잘게 썰어 숟가락으로 떠먹으면 더 좋다. 

 

 

 

 

7. 볶음밥+맥주 

 

맥주로 볶음밥의 느끼함을 잡고 배까지 든든하니 그야말로 일석이조 다. 

 

허기와 취기를 동시에 채우고 싶을 때 괜찮은 조합.

 

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WRITTEN BY
소라동

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